2019年01月20日

ついて、こねて、いただきます!


みんなで交代で、お餅をつきました(^^)
ぺったん、ぺったん…
何度もつくと、お米がお餅に変身!!

そして、つるつるになったお餅をびよーんと伸ばしてちぎって、丸くなるようにこねました。

出来たてのお餅をみんなでいただきます☆
きなこと砂糖醤油の二種類の食べ方でどうぞ〜
きなこは滋賀では珍しい青きなこ!
青大豆から出来ていて、見た目は抹茶みたいなんです♪

みんな大好き豚汁はお鍋3つ完食!
そのまま食べたり、お餅を入れて食べたりしました。

午後からはみんなでレクリエーションをします★
IMG_20190120_123528.jpgIMG_20190120_123553.jpgIMG_20190120_123540.jpgIMG_20190120_122646_1.jpg
posted by スタッフ at 13:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 活動報告
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185408452
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック