2018年10月28日

ふりかえり、ほめあい、クロージング

DSC_0840.jpgDSC_0842.jpgDSC_0839.jpgDSC_0843.jpg
長いようで短かったサバイバルキャンプも終わろうとしています。
2日間ともに過ごした仲間ともお別れです。
自分たちで考えぬいて過ごした二日間。

彼ら、彼女らは成長しました。
最後は、千本桜を歌ってしめました。
posted by スタッフ at 16:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 近江の子

サバイバル備品撤収

IMG_6992.jpgIMG_6991.jpgIMG_6997.jpgIMG_6999.jpg
2日間のサバイバルキャンプで使った備品を綺麗に洗っています。
スタッフも真剣に使った備品を洗っています
posted by スタッフ at 14:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 近江の子

1班のお昼ご飯

DSC_0838.jpgDSC_0831.jpgDSC_0836.jpg
1班最後の調理は、シーチキン(タマネギとシメジ)のホイル焼き、ハムとソーセージのチーズ焼き、リンゴでした。
最後まで、食にこだわった1班でした。
ハムチーズは、少しインスタ映えか?
posted by スタッフ at 12:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 近江の子

2班のお昼ご飯

DSC_0833.jpgDSC_0835.jpgDSC_0832.jpg
最後のご飯は炊き込みご飯おにぎりでした。
ちょっとトラブルはあったけど、味付けはgoodでした。
スタッフ班への差し入れありがとう。
posted by スタッフ at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 近江の子

最後のご飯準備

DSC_0828.jpgDSC_0829.jpgDSC_0827.jpgDSC_0826.jpgDSC_0825.jpgDSC_0830.jpg
いよいよ、サバイバルキャンプ最後のご飯づくりです。
もう手慣れたもので、朝の残り火で着火!
後は出来上がりを待つだけです。

でも、2班にトラブル発生!
炊き込みご飯の味付けが・・・
posted by スタッフ at 11:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 近江の子

レクタイム

DSC_0823.jpgDSC_0818.jpgDSC_0824.jpgDSC_0821.jpgDSC_0817.jpg
片付けも少しメドがついたので、研修生だけでのレクリエーションタイム!
おにごっこ、ネコとネズミ、SPの3つをしました。
お昼ご飯にそなえてお腹をすかすにはちょうどいい運動になりました。
posted by スタッフ at 10:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 近江の子

少しお片付け

DSC_0806.jpgDSC_0812.jpgDSC_0811.jpgDSC_0810.jpgDSC_0804.jpgDSC_0805.jpg
昼には別の場所に移動する予定なので、テント村の撤収、そして朝ごはんづくりの片付けです。
posted by スタッフ at 09:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 近江の子

水くみ

DSC_0809.jpgDSC_0808.jpgDSC_0807.jpg
水は生活にかかせませんが、サバイバルキャンプでは、ある決められた場所でしか給水できません。
水タンクを一輪車にのせて約100mの道のりをがんばって運びます。
本当に生きていくための基本です。丶
posted by スタッフ at 09:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 近江の子

朝ごはん

DSC_0803.jpgDSC_0802.jpg
各班、準備ができたようで揃っていただきます。
1班は、焼きトウモロコシとかぼちゃスープ
2班は、塩昆布おにぎりとコンソメスープ
でした。
posted by スタッフ at 08:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 近江の子

2日目 朝食作り

DSC_0801.jpgDSC_0800.jpgDSC_0799.jpg
おはようございます。
無事、2日目を迎えれました。

でも、生きていくためには食事を作らなければなりません。
朝露で薪が湿って火がつけにくいですが、2回目となるとさすが!
マッチ1本で付けました。
posted by スタッフ at 08:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 近江の子